Как приготовить салат из яиц. Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом

Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.

Яичный салат с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.

Салат с яичным омлетом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • горошек – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.

Сендвич с яичным салатом

Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • хлеб – 2 кусочка.

Приготовление

Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.

Американский яичный салат

С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.

Салат с добавлением отварных куриных яиц – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.

К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток – оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.

Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.

Яичный салат – подготовка продуктов и посуды

Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.

Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.

Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

Рецепты яичного салата:

Рецепт 1: Яичный салат

Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 8 маринованных корнишонов
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.

Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной

Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше – родственники или гости останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 300-350 г ветчины
  • 3 средних крепких помидора
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.

Рецепт 3: Яичный салат с лососем

Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель – выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 2 вареных яйца
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. майонеза
  • Свежая петрушка

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.

Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Десяток вареных яиц
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сахар
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов

Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • Баночка маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 французский батон
  • Свежая зелень
  • 150 г бекона

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.

Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.

Еще один способ распознать несвежее яйцо – посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте – испорченное выдаст себя сразу же.

При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец – именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.

Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки – это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.



Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте можно найти в большом разнообразии. Ведь сам сайт посвящен тому, чтобы готовить салаты в самых разных вариациях и интерпретациях. Но в этой статье соберем салаты, яйцо в которых является не просто составным ингредиентом, а одним из главных продуктов с составе.

Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки. Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

Важно! Особенность салатов с яйцом, которые собраны в этом материале, заключается в том, что каждое блюдо готовится быстро и из доступных простых продуктов. При этом, рецепты достаточно диетически, чтобы порция салата сильно не угрожала фигуре.


С огурцом

Что потребуется:
1. Три куриных яйца;
2. Пять огурчиков;
3. Пучок зеленого лука и петрушки;
4. Соль, сметана для заправки.

Яйца следует отварить и остудить. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой. Яйца почистить и нарезать средним кубиком. Лук и петрушку обычным способом нашинковать. Все ингредиенты смешать и посолить, заправить сметаной средней жирности.




Совет! Варианты приготовления этого салата с яйцом могут быть разными, если использовать в качестве ингредиентов разные виды зелени. К примеру, добавить в салат шпинат или кинзу. Чтобы блюдо получилось сытнее, к нему можно добавить сухарики. Еще в салатах с яйцами отличным ингредиентом будет .

С картофелем

Чтобы приготовить одну порцию такого салата с яйцом, нужно будет взять 50 граммов масла сливочного, пять картошин, два отваренных яйца, соль и укроп. Картошку отварить, затем остудить и почистить, нарезать довольно крупным кубиком. Отваренные и очищенные яйца также порезать крупными кубиком. Добавить сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, укроп и специи. Все перемешать.

Совет! Для дополнительного свежего и весеннего вкуса в этот салат можно добавить болгарский перчик, маринованный или свежий огурец.




С кукурузой и сыром

Что потребуется:
1. Банка консервированной кукурузы;
2. 200 граммов мягкого сыра;
3. Четыре куриных яйца;
4. Три маринованных огурца;
5. Легкий майонез для заправки.

Яйца отварить, затем почистить и нарезать мелким кубиком. На крупной терке натирается сыр, огурцы нарезаются кубиком, немного крупнее по размеру, чем яйца. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез.

С грибами

Чтобы приготовить этот вариант салата, нужно будет взять пол килограмма шампиньонов, четыре яйца, а также три столовых ложки масла растительного, укропчик. Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности. Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.

Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.

Со шпротами

Салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные могут готовиться даже с самыми необычными ингредиентами. К примеру, в этом рецепте используются шпроты из банки.




Что потребуется:
1. Одна банка консервированных шпротов в масле;
2. Четыре отваренных куриных яйца;
3. Банка кукурузы;
4. Зеленые листья салата;
5. Соль, нашинкованный укроп, майонез для заправки.

Шпроты открыть и с них слить масло. Саму рыбу в салатник переложить и размять вилкой. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к ингредиентам кукурузу и листья салата, порванные руками. Все перемешать, присыпать укропом, посолить и добавить майонез.

Совет! Не многие хозяйки знают о том, что зеленые листья салата нужно именно рвать руками, а не резать ножом. При соприкосновении веществ, входящих в этот продукт, с лезвием ножа, образуются соединения, которые дают горький привкус во рту в процессе поглощения салата. В яйцо всегда приветствуется.

С помидорами

Чтобы просто и вкусно приготовить салат с яйцом по этому рецепту с фото, для одной порции нужно взять 100 граммов твердого сыра, два больших томата, четыре отваренных и очищенных яйца, а также сметану для заправки. Сыр следует потереть с использованием крупной терке. Помидоры и яйца порезать кружочками. Выложить ингредиенты на тарелку и полить сметаной, затем присыпать сыром.

Совет! Чтобы вкус у салата получился свежим и весенним, рекомендуется добавить в него тертое на крупной терке кислое яблоко. Сметану в качестве заправки можно заменить натуральным йогуртом.




Готовим далее салаты с яйцом: рецепты с фото простые и вкусные дополняем новыми интересными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Поверьте, что салаты с яйцом, которые можно найти в этой подборке или просто на нашем сайте в любом рубрике, получаются вкусными, невероятно ароматными и красивыми уже по своей подаче на стол.

С яйцом и чесноком

Что потребуется:
1. Восемь ломтиков белого хлеба (на него будет наноситься салат);
2. Две больших ложки сливочного масла и майонеза;
3. Три яйца;
4. Два зубка чесночка, соль и перец.

На каждый кусочек хлеба аккуратно намазать сливочное масло. Обжаривать несколько минут на сухой сковородке или запекать в духовке. Отваренные яйца, почистив, натереть на крупной терке. Добавить к ним пропущенный через пресс чесночок, соль и специи, все смешать с майонезом. Этой смесью намазать подготовленный хлеб.

Совет! Если чеснок в вашей семье любят не сильно, то не обязательно добавлять его именно в яичную смесь. Для дополнительно вкуса чесноком можно просто натереть батон, после того, как поджарите, с двух сторон.

Готовим вкусные диетические

Шаг 1: Варим яйца.

Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по своему вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подаем яичный салат.


Готовый салатик выкладывайте на сервировочные тарелки, на которые заранее выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можете использовать, мелко нарубленную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.

При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.

Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.

В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.

Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.

Ингредиенты:

  • Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

О пользе вареных яиц

Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.

К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.

В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.

Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.

Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.

Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

Приготовление

Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

Варианты

Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!