Курица по-французски. Рецепты сочной курицы в духовке с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Рецепты том числе) есть в этой статье.

Некоторые секреты

Грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.

Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами

Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • куриное филе - 3 штуки;
  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
  • помидоры - 3-4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • твердый сыр - 150-200 гр;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Укладываем блюдо на противень

Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и с сыром легко освоит даже школьник.

Рецепт филе, запеченного с грибами

Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 2-3 крупных куриных филе;
  • шампиньоны (лесные грибы) - 200 гр;
  • одна большая луковица;
  • сметана для соуса - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и специи;
  • натертый на крупной терке твердый сыр - 150 гр.

Оптимальная толщина мясных пластин - 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Жарим грибы

На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).

Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.

Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.

Соединяем ингредиенты

А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.

Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

С чем подавать блюдо?

Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.

Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Курица по-французски в духовке - аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.



Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Шаг 1: Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.



Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.



Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

Шаг 5: Готовим соус.



В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: Готовим курицу.



Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут . В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов .
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут . Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

Шаг 7: Подаем курицу с сыром.


Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное, простора фантазии кулинарам хватает в полном смысле этого слова и сейчас на наших кухнях курица является необходимым продуктом. Только представьте себе, что только в куриных сердечках, содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормализацию и производство гормонов и витаминов; витамин А, который поддерживает хорошее состояние костей, отвечает за зрение, нормализует иммунитет и верный помощник при сезонном гиповитаминозе; никотиновая кислота и витамин РР, снижение уровня которых приводит к такому заболеванию как пеллагре; калий, фосфор, железо и медь. И при всем этом, в 100 граммах куриных сердечках содержится всего лишь 160 ккал. Исходя из этого, становится понятным – почему любое блюдо, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, обрело такую популярность. Мы с вами тоже сейчас разберем несколько рецептов, и узнаем много интересного в технологии приготовления куриного мяса.

Рецепт 1. Курица с сыром в духовке

Если вы еще не пробовали готовить куриные окорочка с сыром в духовке, то сейчас вы имеете возможность подробно ознакомиться с технологией приготовления. Итак, подготовим: куриные окорочка – 800 г; сыр – 200-250 г; майонез домашний, свежемолотый черный перец и соль.

Технология приготовления: сначала нужно хорошо промыть окорочка, аккуратно просушить и разрезать их вдоль по суставу. Можете снять кожицу, а можно ее оставить – все на ваше усмотрение. Натираем окорочка солью и перцем, хорошо их смазываем майонезом и отставляем в сторону на 25-30 минут. Вы даже можете подготовить корочка с вечера, чтобы они мариновались всю ночь. При этом обязательно поставьте их в холодильник! Если вы против майонеза, то можно даже обойтись и без него – просто посолить и поперчить. После того, как мясо хорошо пропитается маринадом, возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

Разогреем свой жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим мясо выпекаться на 40 минут. Подготовим сыр, натерев его на терке. За 10 минут до готовности, откройте дверцу жарового шкафа, выберите форму и обильно посыпьте тертым сыром окорочка. Снова отправьте в духовку и продолжайте готовить. Под влиянием тепла сыр начнет красиво плавиться, образуя красивую, ароматную, вкусную и золотистую корочку. Готовые окорочка, приготовленные по этому рецепту, достойно украсят любой праздничный стол. Подайте их на красивой широкой плоской тарелке, устелив свежими листиками салата. Сверху можете еще посыпать свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Курица с сыром в духовке с корочкой

Сейчас мы с вами попробуем приготовить курицу в духовке с ароматной и румяной сырной корочкой. Для этого подготовим: курицу – 1 шт; сметану – 200 г; твердый сыр – 200 г; чеснок – 4 зуб; подсолнечное масло соль и перец по вкус; свежая зелень.

Технология приготовления. Начнем, пожалуй, с тушки. Хорошо ее вымоем под проточной водой, просушим кухонным полотенцем и разрежем ее вдоль по грудке. Измельчаем чеснок и натираем им всю птицу. Затем натрем ее солью и перцем. Отставим курочку в сторону на 20 минут, а за это время подготовим форму для выпекания и включим духовку. Выставляем температуру 200*С. Форму смажем растительным маслом, красиво уложим курочку крылышками вверх и отправим в жаровой шкаф для выпекания на 40 минут.

Пока наша птичка красиво румянится, нам нужно в миску налить сметану и добавить к ней тертый сыр. Хорошенько перемешаем все, приправим перцем и мелко нарзанной зеленью. Приблизительно через полчаса открываем дверцу жарового шкафа, достаем курицу и полностью заливаем ее приготовленным соусом. Снова отправляем в духовку еще на 30 минут. За это время соус пропитаем мясо полностью, а сверху образуется красивая и румяная курочка. Обратите внимание! Для выпекания курицы нужно подбирать такую форму, в которую бы птица плотно вместилась. Если вы возьмете форму намного больше, то у вас не получится такой результат, потому как соус расплывется по форме, а мясо курицы не сможет полностью им пропитаться. Готовое блюдо уложите на красивую сервировочную тарелку, и украсьте ее рубленой зеленью.

Рецепт 3. Сала из курицы и сыра

Сейчас приготовим вкусный салат, в составе которой будет курица и вкусный сыр Фета. Это греческий салат, рецепт которого был нашли в старинной кулинарной книге. Подготовим: оливковое масло, куриное копченое филе – 1 шт; сок лимона – 1,5 ст.л; чеснок – 1 зуб; базилик и орегано – по вкусу; морская соль, помидоры – 3-4 шт; огурцы – 1 шт; красный лук – 0,5 головки; болгарский перец – 0,5 шт; маслины – 15-20 шт; сыр Фета – 150 г;

Итак, берем куриное филе. Если вы не нашли копченное куриное филе, то можете использовать мясо окорочков. Нарезаем на кубики. Чеснок измельчаем и смешиваем его с оливковым маслом, соком лимона, орегано, базиликом и солью в мисочке. Накроем его крышкой и хорошо встряхнем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Берем большую миску и отправим в нее кубики куриного копченого мяса, нарезанные дольками помидоры, полукольцами огурец, колечка красного лука, полоски болгарского перца маслины и кубики сыра Фета. Перед самой подачей полейте соусом. Салат просто супер!

Рецепт 4. Салат с курицей, сыром и ананасами

Каждая из хозяек этот салат может сделать по новому, используя для этого любимые продукты своей семье, но мы разберем самый известный рецепт. Продукты: твердый сыр – 100 г; вареные куриные яйца – 3 шт; отваренное куриное филе – 2 шт; консервированный ананас – 1 банка; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Как приготовить этот салат. Разбираем отваренное куриное филе по волокнам и выложим его в красивый салатник первым слоем. Аккуратно смазываем слой майонезом. После этого выложим слой кубиками ананаса и снова смазываем майонезом. После этого засыпаем все тертым сыром. На сыр выложим слой нарезанные кубиками яйца и опять смажем майонезом. Ядра грецкого ореха обжарим на сковородке, дадим им остудиться и выложим слоем сверху. Сейчас отправим готовый салат в холодильник минимум на 1 час.

Украсьте зернами граната и рубленым укропом.

Рецепт 5. Салат с куриным мясом, шампиньонами и сыром

Этот салат тоже готовится слоями. Для начала подготовим ингредиенты: грудка куриная – 1 штука; лук – 1 шт; твердый сыр – 200 г; шампиньоны – 300 г; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л. вареные яйца – 3 шт.

Приступим к процессу. Сначала отварим грудку в подсоленной воде. Помоем шампиньоны, аккуратно их нарежем и обжарим на растительном масле. В конце процесса добавляем нашинкованый лук и немного сливочного масла. Как только масло растворится, сразу снимем сковородку с огня.

Отваренную грудку охладим и нарежем кусками. Выложим в салатницу первым слоем. Сразу на куриное мясо выложим обжаренные грибы с луком. Отваренные яйца натираем на терке и распределим по салатнице. Сверху смажем майонезом и выложим слой тертого сыра. Снова смажем майонезом тонким слоем и украсим на свое усмотрение. Все, салат готов.

Рецепт 6. Салат из курицы, сыра и орехов

Подготовим ингредиенты: орехи грецкие0,5 стакана; сыр – 100 г; филе курицы – 250 г; яйца – 4 шт; морковка – 4 шт; картошка – 3 шт; грибы – 100 г; майонез – 350г.

По отдельности отвариваем грудку, морковку, яйца, картошку и грибы. Берем плоское блюдо и при помощи терки, которую будем держать на весу, сначала натираем половину морковки, равномерно распределяя ее слоем. После этого, таким же образом натираем сыр, после – яйца, и наконец, картошку. Смажем аккуратно майонезом, чтобы не разрушить слоя. Поверх майонеза распределяем ломтики куриного филе. Затем выложим слой грибов, поверх которых мелко изрубленные орехи.

Сейчас повторяем слоя в следующем порядке: картошка, яйца, майонез, сыр и сверху морковь. Готовый салат поставим на всю ночь, на нижнюю полочку холодильника, чтобы все слоя могли хорошо пропитаться майонезом.

— Для приготовления салатов старайтесь использовать свежие продукты.

— Если вы готовите салат, который по рецепту нужно собирать слоями и пропитывать майонезом или йогуртом, то не забывайте давать ему настояться как минимум 1-2 часа. Идеальный вариант – на всю ночь!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!