Рецепт салат с креветками очень вкусный. Самые вкусные салаты с креветками

Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.

Простой и вкусный

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
  2. Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  4. Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
  5. Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.

Салат Цезарь­

Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • помидорки черри – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
  • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
  2. Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
  3. Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Морепродукты отварить, дать остыть.
  5. Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  6. Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  7. На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
  8. Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.

С кальмарами

Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек укропа;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • креветки и кальмары – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец с солью – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  2. Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  3. Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  5. Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  6. На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.

С крабовыми палочками

Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ракообразные – 300 г;
  • перец – немного для варки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
  2. Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  3. В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
  4. Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
  5. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  6. Туда же поместить порезанные морепродукты.
  7. Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.

С икрой

По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  2. После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
  3. Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
  4. Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
  5. И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
  6. Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.

С помидорами

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр брынза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
  3. Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
  4. Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  6. В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.

С авокадо

Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орешки кедровые – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рачки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  2. Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
  4. С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
  5. На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.

С ананасом

Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч.л.;
  • курица – грудка весом около 200 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • креветки – 250 г;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соус «Софрито» - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу пока поставить вариться.
  2. Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  3. Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  4. Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  5. Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.

С огурцами

Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • креветки – 500 г;
  • фунчоза – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  3. Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
  4. Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  5. Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
  6. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

С рукколой­

Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 10 листьев;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • лимон, яблоко – по половинке;
  • соль – по вкусу;
  • сыр фета – 100 г;
  • руккола – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить, посолить.
  2. Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  3. Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  4. Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.

Вкусный салат из креветок - секреты приготовления

Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.

Видео

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.


Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

В разделе "Салаты из креветок" 177 рецептов

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте...

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио....

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!