Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты

Печень индейки - полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.

От говяжьей и свиной печени ее отличают небольшие размеры и нежный вкус, при этом пользы ничуть не меньше. Особенно ее рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям с низким содержанием гемоглобина. Несмотря на всю полезность, блюда из печени не так популярны. Кого-то отпугивает специфический запах и привкус, а кто-то не знает что приготовить из печени индейки. Один из самых простых и вкусных рецептов - печень, тушеная в сметане в мультиварке.

Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.

Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой "выпечка" или аналогичной.

  1. Печень индейки - 500 гр.
  2. Лук - одна шт.
  3. Морковь - одна шт.
  4. Сметана - 3 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.

Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку. Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков. Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.

Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.

Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.

Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.





Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
  3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
  5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
  6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • изюм – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
  4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
  5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
  6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
  2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
  3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
  4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
  5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
  2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
  4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
  5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
  6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

    Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

    Полный перечень компонентов таков:

    • печень индейки – 0,5 кг;
    • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
    • щепоть соли;
    • щепоть острого перца;
    • щепоть сухого базилика.

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем овощи естественным путем.
    2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
    3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
    4. Обжариваем на среднем огне.
    5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
    6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
    7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
    8. Тушим блюдо 20 минут.

    Готовим нежный паштет

    Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

    Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

    • печень индейки – 350 г;
    • сало – 120 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лаврушка– 2 шт.;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.

    Способ приготовления:

    1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
    2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
    3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
    4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
    5. За это время промываем и измельчаем печень.
    6. Выкладываем субпродукт к овощам.
    7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
    8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
    9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

    Печеночные котлеты на праздничный стол

    Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

    Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

    • печень индейки – 410 г;
    • сваренная гречневая крупа – 220 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 160 г;
    • пучок зелени;
    • подсолнечное масло – 25 мл;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.

    Способ приготовления:

    1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
    2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
    3. Обжариваем с двух сторон.
    4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

    В мультиварке

    Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • печень индейки – 350-420 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пучок петрушки;
    • щепоть соли;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
    2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
    3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
    4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
    5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
    6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
    7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

    Печень индейки в сметане с луком

    Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

    Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

    • печень индейки – 300 г;
    • сметана – 150-200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • щепоть смеси прованских трав;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца;
    • масло подсолнечное – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
    2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
    3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
    4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
    5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

    Праздничные отбивные из печени с соусом

    Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

    Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

    1. печень индейки – 520 г;
    2. куриные яйца – 2 шт.;
    3. твердый сыр – 55 г;
    4. пучок укропа;
    5. сметана – 210 г;
    6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
    7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
    8. щепоть сушеного базилика;
    9. щепоть сушеного чеснока;
    10. щепоть соли.

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
    2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
    3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
    4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
    5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
    6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

    Печеночный торт с морковью и луком

    Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

    Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

    • печень индейки – 1 кг;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • коровье молоко – 0,7 л;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • упаковка майонеза;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • щепоть перца;
    • щепоть соли.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
    2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
    3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
    4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
    5. Очищаем лук и морковь, промываем.
    6. Лук мелко режем, морковь натираем.
    7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
    8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
    9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

    Закуска из печени с грибами

    Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

    В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

    • печень индейки – 330 г;
    • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
    • тарталетки – 12-15 шт.;
    • пучок зелени;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • щепоть соли.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
    2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
    3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
    4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
    5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
    6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
    7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

    Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

    Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.

    Ингредиенты

    • 400 г печени индейки
    • 1 луковицу
    • 1,5 сладких перца
    • 1 морковь
    • 1 ложку масла
    • 2 ложки сметаны
    • соль и специи по вкусу
    • 2-3 лавровых листа

    Приготовление

    1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

    2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.

    3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.

    4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.

    5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).

    6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.

    7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.

    Печень в мультиварке – это не только полезная, но еще и очень вкусная еда! Многие не любят особый привкус этого ингредиента, особенно если это свиная или говяжья печень. Мало того, свиная печень, к примеру, еще и может горчить. Чаще всего уважают куриную и печень индюшки, они не имеют специфический аромат и не горчат. Хоть и куриая иногда отдаем душком курицы. Печень инде1ки готовиться по такому же рецепту, что куриная.

    При выборе печени будьте очень осторожны, старайтесь покупать ее в проверенных местах и обязательно уделяйте внимание ее свежести.

    Как приготовить печень в мультиварке? Она готовится очень просто и достаточно быстро. В этом сегодня нам поможет чудо помощница – техника – мультиварка от фирмы Philips.

    Ингредиенты для блюда «Печень индейки в мультиварке»:

    • - печень индюшки;
    • - мука;
    • - сметана;
    • - лук;
    • - соль;
    • - специи;
    • - растительное масло.

    Как приготовить печень индейки в мультиварке:

    Первым делом хорошенечко промоем печень под холодной проточной водой. Снимем с нее пленку, если такова есть и удаляем прожилки. Нарежем средними кусочками печень.

    Подготовим мультиварку. В емкость для приготовления пищи добавим растительное масло 2-3 столовых ложки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления 40 минут. Стартуем с помощью кнопки «старт».

    Печень обваляем муке в удобной для этого емкости. Посолим ее.

    И отправим в емкость мультиварки для того, чтобы обжарить ее.

    Тем временем, пока печень жарится с одной из сторон, нарежем мелко лук.

    После того, как печень прожарится с одной из сторон, перевернем ее на другую. Делаем это очень аккуратно, чтобы не поцарапать емкость. Добавим туда же лук.

    Туда же отправим лавровый лист, специи, по желанию. И не забудем о сметане, пару ложечек положим на печень для приготовления печени индюшки в сметанном соусе. Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «тушить» на 5-10 минут. Стартуем.

    Через назначенное время печень будет полностью готова к подаче на стол. Сверху можно присыпать ее слегка кунжутом!

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Печень индейки в мультиварке» подготовила arivederchy

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!